Jetzt sind sie also endlich da, die lauen Sommerabende, von denen wir geträumt haben, einen ganzen langen Winter über. Und was gibt es Schöneres, als mit Freunden und Familie im Garten zu sitzen und darauf zu warten, dass die Steaks auf dem Rost die genau richtige Zartheit bekommen?

Gaumenfreuden jeder Art, von gefüllten Zucchini bis zum  Filet, einfachen Ofenkartoffeln, bis hin zum ausgetüftelten Spezialrezept – Grillen hat wieder Saison, und wer es richtig mag, der hat sich von der kühlen Sachlichkeit eines Gasgrills schon wieder abgewandt.

Wer möchte denn auch hinterher mit seiner Gitarre vor einem Gasflämmchen sitzen …
und „Über den Wolken“ oder „Country Roads“ singen? Unvorstellbar – nein, das ist nicht das Grillen an den Stränden unserer Kindheit oder das Grillen, das wir mit unsern Freunden am Flussufer in langen Nächten gefeiert haben.

Die Kombination aus Grillen und Feuerschauen …

… ist die Idee, die hinter den Gartenfeuerstellen von Attika steht.
Da gibt es zum Beispiel Circle, der beides auf geniale Art verbindet: Innen lodert die Flamme und außen, auf dem Ring der die Flamme umschließt, brutzelt über indirekter Hitze und damit schonender und gesünder das Grillgut. Hach!
Oder Eos, bei dem man sich fragt, ist das nun eigentlich eine Grillstelle oder eher doch ein Kunstwerk? Ganz einfach, Eos ist beides. Eine schlanke Skulptur aus massiven, ineinander gefügten Stahlplatten, die jedem Garten ein mediterranes Flair verleiht und auf dem Sie auch noch windgeschützt grillen können. Vier verschiedene Einsatzhöhen für den Grillrost und die Specksteinplatte machen das Vergnügen leicht und herrlich stressfrei.
Und das sind nur zwei von sechs heißen Ideen, mit denen die Schweizer Firma Attika für unser Sommerfeeling sorgt.
Und wenn es nun aber regnet? Dann sind diese Grillstellen so schön, dass sie sogar ganz ohne Feuer ein echter Hingucker im Grün sind.

Jetzt brandneu ausgestellt bei uns im Ofenstudio Salzburg.